전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리/레시피

요리/레시피

cooking & recipe 갤러리입니다.

게시판 상세
제목 삼겹살 보쌈
작성자 허늬 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2011-11-15 01:45:18
  • 추천 추천하기
  • 조회수 288

삼겹살 보쌈

* 배추절임...배추 반포기를 이등분해서 잎 사이 사이에 굵은 소금 4Ts 정도 뿌려 절였다가 물에 헹구어 물기를 꼭 짠다.
* 삼겹살 삶기...돼지고기 삼겹살 1400g을 찬물에 10분 정도 담그어 핏물을 빼고 그 물은 버리고

대파잎, 마늘 한통 반, 통후추 1/2Ts, 건고추 3~4개, 생강 1Ts, 된장 1Ts, 커피 1ts, 미림 1Ts, 소주 2Ts와 찬물을

고기가 잠기도록 부어 젓가락으로 찔러 보아 핏물이 나오지 않을 때 까지 물러지도록 푹 삶는다.
* 만들기...물 1C에 찹쌀가루 1/2~1Ts를 풀어 끓여 찹쌀풀을 쑤어 식힌다.
무우 1/8개 정도 채썰어 고추가루 2T를 넣어 무쳐 고추가루 물이 배이게 한다.
굴 300g은 소금물에 씻어 헹구어 물기를 제거하고 전복 한마리, 밤 5개는 편 썰고 배 1/2개는 굵게 채썬다.
고추가루 물들인 무우채에 굴, 전복, 밤, 파, 마늘1/2통 다진 것, 찹쌀풀 2Ts, 피쉬소스 1~2ts를 넣고 버무린 뒤,

배 채썬 것과 깨, 고추가루를 조금 더 넣고 버무려 속을 완성한다.
접시에 고기를 썰어 담고 배추 절인 것을 놓고 보쌈 속을 함께 놓는다.
배추 한 잎에 고기와 속을 놓아 싸 먹는다.

 


-가져온 글-

첨부파일 a0100413_4b4dd2e08308a.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 :

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close
     

    CUSTOMER CENTER

    BANK INFO

    • 국민은행 967202-01-270985
    • 농협은행 302032-07-12041
    • 예금주 김철현